Aktuelle Informationen zu den Entwicklungen im Fall Corona-Virus!

Artikel vom 16.03.2020

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

unsere Landesregierung hat inzwischen umfangreiche Lockerungen der Corona bedingten Einschränkungen beschlossen. Schritt für Schritt werden diese nun umgesetzt. Wie bereits angekündigt, werden wir auch in der Gemeindeverwaltung auf diese Lockerungen reagieren. Deshalb werden das Rathauses und die Wolfegg Information ab 18.05.2020 wieder für den Besucherverkehr geöffnet. Sie können somit ab Montag wieder zu den gewohnten Öffnungszeiten ohne vorherige Anmeldung zu uns kommen. Alle Besucherinnen und Besucher des Rathauses und der Wolfegg Information müssen beim Betreten des Gebäudes einen Mund-/Nasenschutz tragen, die vorgeschriebenen Abstandsregelungen sind einzuhalten. Vor Eintritt in die Büros bitten wir Sie laut und deutlich anzuklopfen und erst nach Aufforderung einzutreten. Wir bitten alle Besucherinnen und Besucher sich an diese Regeln zu halten. Wir freuen uns, ab sofort wieder wie gewohnt für Sie da sein zu können. Weiterhin wünsche ich Ihnen alles Gute, bleiben Sie gesund und halten Sie Abstand.

Öffnungszeiten des Rathauses und der Wolfegg Information

Öffnungszeiten Rathaus:
Montag bis Freitag: 8:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Dienstag: 14:00 Uhr bis 18:00 Uhr
Bürgerbüro Donnerstag: 16:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Öffnungszeiten Wolfegg Information:
Montag bis Freitag: 9:00 Uhr bis 12:00 Uhr
Montag bis Donnerstag: 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr

Aktueller Stand der Corona-Infektionen im Landkreis Ravensburg

Corona-Fälle Stand: 20.10.2020, 11:00 Uhr

Hier informieren wir Sie über die aktuellen Entwicklungen zur Eindämmung der
Ausbreitung des neuartigen Corona-Virus !

Corona-Verordnung Konsolidierte Fassung ab 30.09.2020

Hinweisschreiben Bußgeldkatalog vom 24.09.2020

Corona-Verordnung des Landes (in der ab 01.07.2020 gültigen Fassung)

Der Stufenfahrplan der Landesregierung zur Lockerung der Corona-Maßnahmen (Stand: 07.05.2020)

Lockerungen der Besuchsverbote in Einrichtungen für Menschen mit Pflege- und Unterstützungsbedarf und Menschen mit Behinderungen ab dem 18. Mai 2020

Corona-Verordnung über Sportstätten

Corona-Verordnung der Gaststätten

Corona-Verordnung zur Einreise-Quarantäne

Fragen und Antworten zu Versammlungen

Gemeinsame Richtlinie zur Öffnung des Einzelhandels

Auslegungshinweise zur Corona-Verordnung

Konsolidierte Verordnung des Landes (in der ab 10.06.2020 gültigen Fassung)

Information zur Erhebung der Elternbeiträge in unseren Kindergärten
Hinweis: Mit den Elternbeiträgen für die Grundschulbetreuung wird analog verfahren.
D. h. für den Monat April wird die Erhebung von Elternbeiträgen ausgesetzt.

Aktuelle Informationssammlung zu den Auswirkungen des Coronavirus

Richtlinie für die Unterstützung der von der Corona-Pandemie geschädigten Soloselbstständigen, Unternehmen und Angehörigen der Freien Berufe

Zweite Verordnung der Landesregierung zur Änderung der Corona-Verordnung vom 22. März 2020

Besprechung der Bundeskanzlerin mit den Regierungschefinnen und Regierungschefs der Länder am 22. März 2020

Landkreis schränkt abfallwirtschaftliche Dienstleistungen ein

Ansteckung Corona

Information für Kontaktpersonen der Kategorie I mit engem Kontakt

Information und Ansprechpartner zu staatlichen Finanzhilfen

Merkblatt für Personen mit einem höheren Risiko für einen schweren Krankheitsverlauf einer Coronavirus-Erkrankung

Link zur Informationsseite des baden-württembergischen Wirtschaftsministeriums für Gewerbetreibende

Schließung der öffentlichen Einrichtungen

Rundschreiben an alle Vereine

Elternbrief des kath. Verwaltungszentrums für unsere Kindergärten

FAQ zur Schließung der Schulen und Kindertageseinrichtungen

Wichtige Mitteilung zum Corona-Virus

Amtliche Bekannmachung des Landkreises Ravensburg
Allgemeinverfügung über das Verbot von Veranstaltungen zur Eindämmung
der durch SARS-CoV-2 (neuartiges Corona-Virus 2019) verursachten Atemwegserkrankung

"Corona-Virus" Telefon-Hotline des Landes

Das Landesgesundheitsamt ist unter der Telefonnummer 0711/904-39555 werktags von 9 bis 16 Uhr zu erreichen. Neben der Hotline für Bürgerinnen und Bürger informiert das Land Baden-Württemberg über das Coronavirus auch auf seinen Internetseiten, die regelmäßig aktualisiert werden. Im Falle eines bestätigten Coronavirus-Falls übernimmt das Kompetenzzentrum Gesundheitsschutz beim Landesgesundheitsamt die zentrale Koordination und unterstützt damit die Gesundheitsämter vor Ort als „Task Force“.

Informationen gibt es auch auf der Seite des Bundesgesundheitsministeriums oder der Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung unter infektionsschutz.de.